войти :: зарегистрироваться

Бизнес в погонах

Россия достигла такого уровня рыночной экономики, который не снился ни одной другой стране — у нас совершенно спокойно можно купить практически всё, в том числе и жизнь человека. Каждый занимается бизнесом в меру своих сил и возможностей, продает то что может продать, а единственный товар всегда в избытке имеющийся у правоохранительных органов — свобода. Если не установить для них жесткие рамки в работе, если не наладить надлежащий контроль, если оставить хоть малейшую возможность безнаказанно этим товаром приторговывать, то неизбежно появятся преступники гуляющие на свободе, и сидящие за решеткой невиновные люди. А замалчивание проблем, имеющихся в этой сфере, наглядно свидетельствует о том что ни рамок ни контроля нет — под красивые лозунги, звучащие на «вертикальном телевидении», ситуация с каждым днем продолжает ухудшаться.


Профессиональные свидетели

2013-04-25 13:58
комментарии (5)

"Обращайтесь к профессионалам!" - призывает московская компания ЗАО "Аэродисплей", вероятно подразумевая украшение праздников воздушными шарами.

Но как оказалось, не менее профессионально они могут принять участие и в фабрикации материалов заказного уголовного дела, давая заведомо ложные показания, и подписывая заведомо фальшивые документы.

По легенде следствия, Сергей Нефедов, который никогда не был индивидуальным предпринимателем и не имеет ни одного финансового документа, оказался неожиданным владельцем чужого магазина и всего находящегося в нем товара на сумму 10 миллионов рублей.

На одном из своих допросов, который, надо заметить, состоялся уже спустя полгода с момента возбуждения уголовного дела, Нефедов неожиданно вспомнил, что документы у него все-таки есть. Так появились две бумажки, составленные "слово в слово" от двух разных компаний:

1) Согласие от ООО "Третье измерение": "Все товары, приобретенные ООО "Третье измерение" и направленные по указанному Нефедову С.И. адресу: г. Якутск, ул. Пионерская, 9, передаются ему в собственность..."

2) Аналогично составленное Согласие от ООО "ЦентрАльянс".

Особенно гениально звучит в них эта фраза: "Товары, находящиеся на территории Республики Саха (Якутия), переходят в собственность гр. Нефедова С.И." Далее нет ни количества товара, ни наименования, ни суммы, что делает этот документ абсолютно бессмысленным с точки зрения гражданского права, зато очень удобным с точки зрения уголовного: можно подгонять любые данные.

Бездарь, который рисовал эти фальшивки, поставил дату выдачи "Согласия" от ООО "ЦентрАльянс" - 15 октября 2007г., забыв что компания на эту дату уже год как была ликвидирована:

Когда уголовное дело поступило в Прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, надзирающие прокуроры такого издевательства просто не ожидали и вернули материал на доследование. Тогда следствие выбросило из дела эти поддельные документы и занялось подделкой новых доказательств - показаний свидетелей.

Не у каждого найдется знакомый, который бы пошел в суд и совершенно спокойно оговорил невиновного человека, но у Нефедова такие друзья есть. Вот, например, Воробьева Оксана:

Она представилась менеджером ООО "Третье измерение" и заявила, что эта компания передала все находящиеся в г. Якутске товары в собственность Нефедову С.И. Снова удобно: псевдо-свидетель не называет ни наименований товара, ни количества, ни суммы: просто ВСЕ товары. А Селезнева Надира - другая знакомая Нефедова, представилась главным бухгалтером ООО "ЦентрАльянс" и "рассказала" не только о событиях 11-ти летней давности, но вспомнила названия всех марок снегоходов, которые якобы принадлежали Нефедову.

Память у свидетелей так хорошо заработала наверное потому, что показания у них брали не в служебном кабинете Следственного комитета, а в элитных апартаментах в центре Москвы. Смотрим место допроса в протоколе:

Вот данные из ЕГРП: по этому адресу находится 10-ти комнатная квартира.:

А точнее сказать: уникальный четырёхуровневый пентхаус общей площадью почти 420 кв.м в новом престижном доме с великолепными панорамными видами в Центре Москвы.

Это видимо вполне нормальное явление для следователей Следственного Комитета: допрашивать профессиональных свидетелей в уютных 10-ти комнатных апартаментах. Вообще ничего удивительно в этом нет - считает заместитель руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Игорь Кононюк.

Вот цитата из его письма:

Когда этих же самых свидетелей попробовали допросить в суде, память их подвела. Воробьева с трудом смогла вспомнить лишь то, что в ООО "Третье измерение" она за чистоту отвечала: следила чтобы чисто и убрано было.

,

а Селезнева вообще от своих показаний отказалась:

Не каждое заказное уголовное дело может похвастаться тем, что право собственности в суде на имущество фирмы доказывается показаниями работника, который в офисе за чистоту отвечал. Пришлось экстренно искать других.

7 августа 2012 года в 18 ч. 45 мин. следователь Якушев А.П., повторно допросив в своем служебном кабинете в г. Якутске свидетеля Селезневу, в тот же день телепортировался в уже знакомый ему четырехуровневый пентхаус в Центре Москвы, где его ждали двое других свидетелей.

Почему телепортировался? Потому что между Москвой и Якутском 6000 километров, и самый быстрый способ преодолеть такое расстояние - это совершить перелет. Но только даже сверхбыстрый перелет не позволил бы ему провести два допроса в один день в разных городах примерно в одно и тоже время.

На этот раз в пентхаус на допрос пришел Алексеев Алексей Гиршович - генеральный директор ЗАО "Аэродисплей", прихватив с собой доверенность от ООО "Третье измерение" 2003 года выдачи.

Алексей Гиршович, поставив подпись о разъяснении ему уголовной ответственности за дачу ложных показаний, стал утверждать под протокол допроса о том, что в период с 2003 по 2006г. он работал НЕ в ЗАО "Аэродисплей", а в ООО "Третье измерение" и занимался там закупом запчастей к лодочным моторам для Нефедова С.И. Ну что ж, допустим так и было.

Относительно ООО "Третье измерение" нам уже все известно (и об этом подробнее будет в следующей статье), а вот что может за 10 минут выяснить любой желающий о компании ЗАО "Аэродисплей". Из выписки ЕГРЮЛ видим, что эта компания существует с 1997 года и занимается тем, что украшает воздушными шариками различные мероприятия. Вот, кстати, примеры работ, размещенные на их сайте (airdisplay.ru):

Согласно той же выписки, Алексей Гиршович не просто генеральный директор ЗАО "Аэродисплей", но еще и акционер данной компании, владелец 50% акций. Остальные 50% акций ЗАО "Аэродисплей" принадлежат Птанской Ларисе.

А вот и она - в тот же день, но спустя пару часов, приехала на допрос в знакомый нам пентхаус, с доверенностью от ООО "ЦентрАльянс" 2004 года выдачи.

Ложь в её допросе начинается с первой же страницы, где вместо своего реального места работы (ЗАО «Аэродисплей»), Птанская Лариса сообщает, что она пенсионерка. И даже понятно для каких целей: по легенде следствия они с Алексеевым - представители разных компаний.

Интересно, догадываются ли Птанская и Алексеев, что их лживые показания используются в суде для заказного уголовного преследования? Понимают ли они, что благодаря их заведомо ложным показаниям, Нефедов не только присваивает себе чужое имущество, но и фальсифицирует доказательства в рамках уголовного дела против своего бывшего бизнес-партнера и других невиновных людей?

Наверное не догадываются, а потому с такой легкостью участвуют во всех других аферах Нефедова, например, в получении мошенническим способом из министерства финансов Республики Саха (Якутия) 7 миллионов рублей. Более подробно об этом - в одной из следующих статей.




Комментарии:


добавить комментарий

гость :: 2013-07-03 10:34 :: +

Ну ребята вообще все что можно было наворотили... я в шоке как на это все глаза закрывают...


гость :: 2013-06-05 22:02 :: +

КРУТО !!!!


freeman :: 2013-04-28 05:25 :: +

Москва и Якутск находятся в разных часовых поясах, поэтому 18:45 (время окончания первого допроса) по Якутску - это 12:45 по Москве.


Olga :: 2013-04-27 15:16 :: +

Телепортация у Якушева в этот день, 7 августа, происходила дважды! Посмотрите внимательно протоколы допросов:

1. Москва - с 14:35 до 15:20 допрос Алексеева в аппартаментах.

2. Якутск - с 18:30 до 18-45 допрос Селезнёвой в кабинете СК.

3. Снова Москва - с 20:00 до 20:35 допрос Птанской в аппартаментах.

Якушев - кандидат вне конкурса на Шнобелевскую премию!!!


гость :: 2013-04-27 13:35 :: +

Про телепортацию. В Якутске допрос начат 18:30, закончен в 18:45. В Москве начат в 14:35, окончен в 15:20. Так он из Якутска в Москву телепортировался, или из Москвы в Якутск?



<< предыдущая   1    следующая >>