войти :: зарегистрироваться

Бизнес в погонах

Россия достигла такого уровня рыночной экономики, который не снился ни одной другой стране — у нас совершенно спокойно можно купить практически всё, в том числе и жизнь человека. Каждый занимается бизнесом в меру своих сил и возможностей, продает то что может продать, а единственный товар всегда в избытке имеющийся у правоохранительных органов — свобода. Если не установить для них жесткие рамки в работе, если не наладить надлежащий контроль, если оставить хоть малейшую возможность безнаказанно этим товаром приторговывать, то неизбежно появятся преступники гуляющие на свободе, и сидящие за решеткой невиновные люди. А замалчивание проблем, имеющихся в этой сфере, наглядно свидетельствует о том что ни рамок ни контроля нет — под красивые лозунги, звучащие на «вертикальном телевидении», ситуация с каждым днем продолжает ухудшаться.


Суд идет

2013-05-13 06:52
комментарии (3)

В сентябре 2012 года заместитель руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Кононюк заявил газете "Наше время" о том, что уголовное дело в отношении Кузиных будет передано на рассмотрение в суд "в этом году". Слова его в очередной раз оказались ложью, как и все предыдущие высказывания по этому делу. Однако, последние семь месяцев в Якутском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении двух других обвиняемых, "обокравших миллионера Нефедова".

Пока шло следствие, Нефедов С.И. старательно корчил из себя псевдо-предпринимателя-миллиардера и патриота Якутии. Весь этот маскарад длился ровно до тех пор, пока не выяснилось, что этот патриот ни одного рубля налогов не заплатил в казну РФ, поскольку весь его подпольный бизнес заключался в оформлении на фирмы-однодневки заведомо невозвратных кредитов в различных банках.

Последние три года у Нефедова новый вид "бизнеса" - с помощью органов следствия он пытается завладеть активами компании ООО "Лена-Навигатор-Меркури", утверждая что хозяин этой фирмы - Михайлов Н.Ю., украл из своего собственного магазина некое имущество Нефедова.

Размер ущерба, с которого стартовало расследование: 265 млн. рублей. Дальше - больше, в деле стали появляться заявления на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей! Однако эта цифра стала стремительно снижаться параллельно со сбором документов на псевдо-миллионера Нефедова. Сначала выяснилось, что его фирма ООО «Навигатор-Меркури» была ликвидирована им самим же еще в 2005 году, налоговая инспекция сообщила, что данная компания отчиталась в налоговый орган единственный раз — сдав полностью нулевой баланс. Его фирмы-однодневки были исключены из реестра юридических лиц по решению налоговой инспекции, а часть из них вообще была открыта на краденные документы. Потом оказалось, что Нефедов и сам-то вообще никогда не был зарегистрирован в качестве предпринимателя, а последнее его официальное место работы — шахтер в шахте «Сангарская». Глядя на все это, подпольный миллионер умерил свои аппетиты сначала до 97 млн, потом до 40 млн, и в итоге следствие пришло в суд с обвинительным заключением на 10 млн. рублей. Но и здесь эта сумма уменьшилась в 20 раз и сейчас Нефедов просит взыскать в его пользу хотя бы 500 тыс. рублей. Непосвященный читатель может удивиться и подумать, что вот ради этих пятисот тысяч рублей и работала три года вся следственная группа из «следователей по особо важным делам» Следственного комитета с оперативным сопровождением УФСБ. Конечно нет, и об этом будет в одной из следующих статей.

Пока же вернемся к фабуле обвинения. Это просто апофеоз бесстыдства. Одно утверждение чего стоит: «Назаренко В.А... и Михайлов Н.Ю.... проникли в помещение магазина под видом ликвидации ООО «Лена-Навигатор-Меркури»... открыто похитили имущество Нефедова С.И... на 10 млн.руб.»

То есть, не пришли в свой собственный магазин, а именно проникли.

Так и хочется спросить: а как имущество Нефедова оказалось в магазине ООО «Лена-Навигатор-Меркури»? Кто его туда принес и поставил, да еще и таком ассортименте и в таком количестве?

ГУ «Авиабаза», являющееся баласодержателем здания по ул. Пионерская, д.9, за эти три года следствия уже устало давать ответы о том, что ни Нефедов, ни его фирма-однодневка с созвучным названием ООО «Навигатор-Меркури», помещение магазина у них никогда не арендовали.

Обвиняемые и их адвокаты заявили в суде более 100 ходатайств, в том числе о приобщении к делу документов, изобличающих обвинение, и заявили бы еще, но 7 мая 2013 году судье все это надоело и он заявил об об окончании судебного следствия, а все заявленные ходатайства защиты расценил как затягивание судебного процесса и не стал их рассматривать.

Ну что ж, судье Якутского городского суда РС(Я) Денисенко Александру Владимировичу предстоит сделать непростой выбор: признать должностные преступления следователей СК, или вынести обвинительный приговор в отношении заведомо невиновных людей.




Комментарии:


добавить комментарий

гость :: 2013-07-09 21:09 :: +

Журналисты господина Пиманова предложили приехать к ним на студию и сдаться органам...


гость :: 2013-07-07 07:40 :: +

Все это ужасно!!! Не удивляюсь, конечно, - такова наша система правосудия, которая насквозь прогнила.Но нужно обращаться в СМИ, бить в колокол, обратиться в программу "Человек и закон". Может ошибаюсь, но Пиманов - принципиальный товарищ..


Olga :: 2013-06-26 17:30 :: +

До 2010 года не согла бы поверить, что подобное возможно, что до такой степени правоохранительная и судебная системы могут изолгаться! Неужели это все происходит с нами? Неужели те, кто творит беззаконие и произвол, не понимают, что в любой момент этот же каток может и их самих "закатать" в плинтус!?



<< предыдущая   1    следующая >>