войти :: зарегистрироваться

Трудными дорогами правды

04 января 2018г. В марте 2018 года будет ровно восемь лет (ВОСЕМЬ!) с того момента, кокда в последний раз в Якутске я видела своего сына, невестку и внучку. Восемь лет назад они уехали в обычный запланированный отпуск, вернуться из которого им сейчас можно только в якутское СИЗО. В своем блоге я писала и буду писать о том, что в действительности произошло с семьей моего сына, и как мы, родители, пытаемся пресечь это незаконное уголовное преследование. Я хочу, чтобы этот блог читали мои друзья и знакомые и знали правду обо всем происходящем с нами, знали о том, как мы боремся за своих детей, как живем в то время, когда мы изолированы друг от друга. Надеюсь, что весь этот кошмар когда-то закончится, как страшный сон, и мой блог останется просто странной, грустной историей со счастливым концом.


Цирк уехал...

2012-02-18 15:54
комментарии (1)

14 февраля 2012г. я была записана на повторный (уже третий по счету) приём к председателю Следственного комитета. Накануне было подготовлено обстоятельное заявление о том, что все распоряжения Бастрыкина о проведении служебной проверки были проигнорированы его подчинёнными: в установленный им срок я не получила никакого "обстоятельного ответа", никаких мер к следователю Слепцову за совершенные им должностные преступления принято не было. На предстоящем приёме я уже не строила иллюзий о проведении полной проверки всего уголовного дела, которое состряпал Слепцов из различных сфальсифицированных документов, а ставила цель получить ответы хотя бы на два основных вопроса:


- Понесет ли Слепцов А.С. наказание за то, что сфальсифицировал от имени моего сына подписку о невыезде?


- Являются ли преступлением действия Слепцова по продаже вещественных доказательств - изъятых чековых книжек? Если да, то когда он должен будет за него ответить?


Утром всё распечатала - заявление и тезисы встречи, успела на электричку и на перекличку. В очереди было записано 60 человек. Мой номер оказался 29. Приёма ожидал также Нефёдов С.И. (заявитель по сфабрикованному уголовному делу и «спонсор» Слепцова), он был вторым. У меня сложилось такое впечатление, что его хорошо знают некоторые работники СК.




Пока ожидала своей очереди, подготовила текст разговора с Бастрыкиным и "презентационную" файл-папку с документами, скомплектованными по рубрикам:


1.Преступления следователя (ответ Мезрина, опись изъятого, постановление об аресте).


2.Незаконное возбуждение УД (отказ в возбуждении, постановлени о возбуждении, ответ Авиалесоохраны, арендный договор, решение Арбитражного суда, анализ нарушений в тексте постановления о возбуждении УД).


3.Очевидная мотивация целенаправленных действий следователя (выписка из ЕГРЮЛ "ЦА", согласие "ЦА", анализ сфальсифицированных бухгалтерских документов от "ЦА", отказ следователя в истребовании у Нефёдова документов на имущество, отказ следователя в приобщении ответа Авиалесоохраны).




Получилось очень удобно: слева - тема и перечень документов, справа - отдельные файлы-странички с документами. Её можно расширить и дополнить. Но для первого вступительного аккорда этого достаточно.




В этот день всем в очереди запретили присутствие адвокатов на приёме. Адвокатов не пропустили даже через проходную. Но это выяснилось позднее.


В самом начале дня, ещё до приёма, я внесла фамилию адвоката ООО "Навигатор-меркури" в общий список, в свою строку, без проблем. Помощники мне сказали, что когда адвокат подъедет в проходную, пусть позвонит мне, они сразу распорядятся выписать пропуск и пропустить его. Но потом всё изменилось. Я видела несколько конфликтов, люди возмущались тем, что отказываются пропускать заранее заявленных вместе с ними людей. Не поняла, что не пропускают адвокатов, оказывается.


В 16-30 подъехал мой адвокат, я подошла к тем, кто мне обещал его пропустить и записывал его данные. Они сослались на то, что адвокатов не разрешено брать с собой на приём. Когда я спросила, чем вызваны такие репрессии, кто дал такое распоряжение и на каком основании, они шепнули, что сейчас постараются отрегулировать вопрос с моим адвокатом и пошли к руководству. Подумав, я решила, что нет смысла держать адвоката, неизвестно когда я попаду на приём. Позвонила ему, он ждал на проходной. Объяснила ситуацию, поблагодарила и попросила не ждать, ехать домой. Как оказалось впоследствии, не зря.




Во время ожидания общалась в очереди с женщиной, у которой муж работает в СК РФ, одним из руководителей оперативных подразделений. Её муж (на которого она жалуется Бастрыкину) говорит ей, что ЗАКОН - для быдла, а для НИХ - лазейки в законе, которых великое множество!




Когда помощники на сцене актового зала работали со списками, один из них тихо возразил, что Нефёдов - первичный, он не должен идти на приём. Ему возразили, что Бастрыкин его примет. Первичный - это в плане того, что он не прошёл дистанцию обращений с получением отказа от регионального руководства или руководителей СК РФ, лишь этот отказ (по ведомственной инструкции) даёт право на рассмотрение обращения Бастрыкиным. Позднее в рабочем списке у помощников Бастрыкина я увидела, что фамилия Нефёдова выделена: в левом столбце с порядковыми номерами фамилий, напечатанных по алфавиту - большой жирной буквой М, в столбце с ФИО - приписано от руки "Бастрыкин", в правом столбце указан номер очереди - 2. Больше таких пометок не было ни у одного посетителя.


Кроме того, я спрашивала многих из очереди, все мы начали звонить для записи на приём 08.02.12, в 8-00, когда только открылась запись на приём, но у всех номера были даже не в первой десятке. Это, конечно, мелочи. Но говорят о многом.




Постаралась внимательно рассмотреть эту особь под фамилией Нефёдов. Выглядит пенсионером-шахтёром, никак не больше. Но это, конечно, ни о чём не говорит. Усталый, напряжённый, напружиненный. Лицо обычного русского мужика. Надо было к нему подойти? Была такая шальная мысль. Побоялась, что это будет чревато для общественного порядка. Там и так вся атмосфера наэлектрилизована утомительным ожиданием, страстями людей, измученных беззаконием и несправедливостью, напряжённым наблюдением охранников (в зале, в холле, в фойе, возле туалетов, возле кулера — на каждого посетителя получается по охраннику).


Позднее мне стало известно, что Нефёдов на меня уже несколько заявлений настрочил, письменно спрашивал Бастрыкина - чем это вас Кузина "взяла", что вы её каждый месяц!!! принимаете.


Приём начался не в 11-00, а только в 13-30, потом был ещё перерыв на обед. Поэтому моя очередь подошла лишь в 22-00. Перед тем, как посетитель зайдёт в кабинет, туда входит помощник и называет ФИО посетителя, после этого уже приглашают человека войти. После того, как помощник вошёл к Бастрыкину и назвал меня, началась суета, вызвали Пискарёва и ещё ряд работников. Помощник вышел после затянувшегося промежутка времени и объявил мне, что в приёме мне отказано. Одновременно со мной отказали ещё двоим до меня и одной женщине после меня в очереди. Без объяснений. Не примет - и всё!


Можно лишь гадать, что послужило причиной:




-Резонанс обращения Нефёдова?


-Неготовность или отсутствие полноценного ответа на предыдущие мои обращения к Бастрыкину? Но именно в таком случае - при отсутствии ответа, или если он меня не устроит, - Бастрыкин последний раз просил подойти к нему на приём снова! Нелогично получается.


-Информация о каком-нибудь УД, которое грозились возбудить против меня Назаренко и Полетаев? Такая информация, конечно же, могла послужить причиной отказа в приёме. Но это пока лишь предположения.




Невозможно в нормальном мире представить, чтобы пропажа чековых книжек из материалов УД прошла безо всякой адекватной реакции со стороны руководства. А ведь реакции как раз не было, судя по продолжающимся агрессивным действиям Слепцова. Что-то не так в этом сложившемся раскладе.


Я побежала на последнюю электричку, успела на неё и в 24-00 была дома.


Последние иллюзии в отношении СИСТЕМЫ улетучились, как дым.


Цирк уехал...




Комментарии:


добавить комментарий

galakras :: 2012-02-18 17:05 :: +

Какой беспредел, какое издевательство!!!!! "Вот приедет барин. Барин нас рассудит". Бастрыкин решил "угодить" Нефёдову. Нефедов считает непозволительной "роскошью" для тебя каждый месяц сидеть целыми днями в очереди, чтобы попасть на прием к "барину". Поэтому и отказано в приеме. Ответить нечего.



<< предыдущая   1    следующая >>