войти :: зарегистрироваться

Трудными дорогами правды

04 января 2018г. В марте 2018 года будет ровно восемь лет (ВОСЕМЬ!) с того момента, кокда в последний раз в Якутске я видела своего сына, невестку и внучку. Восемь лет назад они уехали в обычный запланированный отпуск, вернуться из которого им сейчас можно только в якутское СИЗО. В своем блоге я писала и буду писать о том, что в действительности произошло с семьей моего сына, и как мы, родители, пытаемся пресечь это незаконное уголовное преследование. Я хочу, чтобы этот блог читали мои друзья и знакомые и знали правду обо всем происходящем с нами, знали о том, как мы боремся за своих детей, как живем в то время, когда мы изолированы друг от друга. Надеюсь, что весь этот кошмар когда-то закончится, как страшный сон, и мой блог останется просто странной, грустной историей со счастливым концом.


Результат встречи с Кабаловым

2012-04-16 20:30
комментарии (1)

1 марта ко мне вновь позвонил Кабалов В.К., сообщил о проводящейся в СК служебной проверке (по линии Службы Собственной Безопасности) по моим обращениям, в том числе в порядке ст.144, в том числе - в отношении следователя Слепцова А.С. Он сказал, что ему дали задание получить от меня отдельное заявление с конкретным перечнем преступлений Слепцова А.С. против меня - какие именно преступления, место преступления, время, обстоятельства. Когда, где, каким образом они были совершены? Я ответила, что все его преступления и их обстоятельства подробнейшим образом перечислены и описаны в моих заявлениях в СК, нужно просто их внимательно прочитать, как и приложения к ним.

Нет, - возразил Кабанов, - нужно отдельное заявление.

Тогда это больше похоже на западню, чем на расследование, - сказала я. Записала под диктовку вопросы, сказала, что подумаю, проанализирую и дам ответ к понедельнику. Если смогу раньше - позвоню.

Мы можем к вам подъехать, - предложил Кабалов .

Нет уж, лучше я к вам, - отказалась я.


Чуть позже, немного поразмыслив и всё взвесив, я посчитала, что удобнее всё-таки будет встретится у нас дома, поскольку в этом случае мне не придётся везти с собой огромный пакет документов, и тут же перезвонила Кабалову. Встреча была назначена на понедельник, 5 марта, в 11-30.

Последующие три дня были посвящены подготовке подробной таблицы с перечнем преступлений Слепцова.

В понедельник Кабалов приехал со своим помощником Артёмом Каляевым. Их визит занял буквально несколько минут, и до документов, к сожалению, дело не дошло. Цель их приезда была озвучена сразу - забрать моё заявление о преступлениях Слепцова с непременной припиской в нём о моём ознакомлении с ответственностью по ст.306. Они не раздевались, стояли на пороге, пройти отказались. Кабалов сказал, что он выполняет поручение, данное ему помощником начальника ССБ Якутска, который сейчас занимается расследованием дела против Слепцова. Несколько раз он повторил, что нужно написать об ознакомлении со ст.306.

Я спросила, разве недостаточно более чем 70 моих заявлений, где стоят мои подписи. Кроме того, когда я самый первый раз подала в СК заявление о преступлениях Слепцова, заявление приняли только после того, как я вписала туда фразу об ответственности в порядке ст.306 и лишь затем направили на допрос к следователю СК. Так что в СК уже есть моя расписка об ознакомлении с этой статьёй, зачем повторяться.

Я сообщила Кабалову, что в эти дни перелистала все свои обращения в СК и приложения к ним. На основании проанализированных фактов составила таблицу, могу эту таблицу предоставить ССБ. Кабалов был поражён уровнем анализа материала в предоставленной таблице, когда увидел её.

В Вас пропадает гениальный аналитик,- произнёс с удивлением он. Сказал, что будет рад заполучить эту таблицу. Я подписала её - написала что таблица составлена мной на основании анализа перечисленных в ней документов, в интересах защиты моих доверителей, подвергшихся незаконному уголовному преследованию, поставила сегодняшнюю дату и отдала. Ещё раз сказала Кабалову, что все дополнительные заявления и подписи об ознакомлении со ст.306 буду оформлять только после согласования с адвокатом, что имеющегося в СК материала более чем достаточно для оформления рапорта о возбуждении УД против Слепцова. Дублирование информации ещё в одном заявлении от меня не имеет смысла.

Кабалов не стал спорить и настаивать, поблагодарил за таблицу. Сказал, что она очень пригодится. Обещал позвонить и сообщить фамилию следователя, который занимается делом Слепцова. Я спросила у него, чем вызвана настойчивая установка на взятие подписки у меня об ознакомлении со ст.306. Не может ли мой сегодняшний отказ стать причиной и поводом, по которым прекратится расследование по преступлениям Слепцова? Он ответил, что конечно же нет. Во всяком случае, сказала я, после обсуждения с адвокатом, если действительно моя расписка жизненно необходима прежде всего для наших же интересов, я готова продублировать её в дополнительном заявлении, и привезти это заявление в кратчайшие сроки.

Кабалов разговаривал спокойно и доброжелательно, принял мой отказ тоже очень спокойно, хотя несколько раз озвучивал просьбу подписать таблицу, вписав туда ссылку на ст.306.

11 марта от Кабалова я узнала, что расследованием моих обращений занимается в Якутске помощник по безопасности Коломойцев И.А.


p.s. Сегодня 23 апреля 2012г. Результат нулевой.



Файлы:





  промежуточный вариант 3.html 46 КБ


Комментарии:


добавить комментарий

гость :: 2014-02-16 09:11 :: +

Great ingihst. Relieved I'm on the same side as you.



<< предыдущая   1    следующая >>