войти :: зарегистрироваться

Бизнес в погонах

Россия достигла такого уровня рыночной экономики, который не снился ни одной другой стране — у нас совершенно спокойно можно купить практически всё, в том числе и жизнь человека. Каждый занимается бизнесом в меру своих сил и возможностей, продает то что может продать, а единственный товар всегда в избытке имеющийся у правоохранительных органов — свобода. Если не установить для них жесткие рамки в работе, если не наладить надлежащий контроль, если оставить хоть малейшую возможность безнаказанно этим товаром приторговывать, то неизбежно появятся преступники гуляющие на свободе, и сидящие за решеткой невиновные люди. А замалчивание проблем, имеющихся в этой сфере, наглядно свидетельствует о том что ни рамок ни контроля нет — под красивые лозунги, звучащие на «вертикальном телевидении», ситуация с каждым днем продолжает ухудшаться.


Судья Верховного суда РС(Я) Алексеев К.К.

2012-08-20 07:33
комментарии (0)

За последние пол года в якутский городской суд было направлено более 20 жалоб, где после отказа в их удовлетворении, все они проходили кассационный и надзорный контроль в Верховном суде РС(Я) с единым исходом. Все это время мы внимательно наблюдали, как судьи выносили по нашим жалобам отказные судебные акты с ШАБЛОННЫМИ формулировками.

Хотя это не нормально, но вполне ожидаемо в силу тотально коррупции и сложившегося в судебной практике обвинительного уклона. Мы были к этому вполне готовы и за сердце никто точно хвататься не собирался.

А уж тем более прекращать дальнейшее обжалование в вышестоящие суды.

Мы же ведь не ждали, что суд у нас неукоснительно следует принципу "защиты личности от незаконного и необоснованного обвинения.." (ст.6 УПК РФ).

Это ворье в мантиях и погонах считает себя хозяевами судеб людей и, в известном смысле, такими хозяевами является.

Но это временно.

Хотя бы потому, что "кассиры" продолжают совершать свои должностные преступления, вовлекая в свою преступную игру уже судей Верховного суда РС(Я).

Если кто-то в этом сомневается, то вот вам доказательства.

Учитывая большой объем жалоб в отношении одного и того же следователя, вероятно в делопроизводстве якутских судов возникла некая ошибка, к судье Алексееву К.К. поступило на надзорное рассмотрение дело, по которому нами еще не была даже подана надзорная жалоба. Нормальный судья вернул бы дело обратно в нижестоящий суд, но Алексеев К.К. решил на примере доказать, что во всяком случае по нашим жалобам, он выносит отказные Постановления не только НЕ читая материалы дела и надзорные жалобы, но и даже НЕ открывая поступившее к нему на обжалование дело. И ему совершенно не важно, подана ли вообще надзорная жалоба и какие доводы в ней изложены, ведь у него есть целая гора заготовок с шаблонами отказных формулировок.

Так, 27 июля 2012 года Алексеев К.К. вынес Постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы, которая нами даже не была подана. Тем самым не только продемонстрировал свою халатность при исполнении служебного долга, но и фактически лишил заявителя права на надзорный контроль.

По данному факту было подано заявление во все компетентные органы.

Остается лишь догадываться, прочитают ли эти органы наше заявление, примут ли меры или вынесут по нему такой же шаблонный отказ, и связана ли эта "беспристрастность" судьи Алексеева с тем фактом, что Слепцов успешно возбудил и расследовал уголовное дело в отношении журналиста Грищенко, который якобы по версии следствия, вымогал взятку у Верховного суда РС(Я) за НЕпубликацию компрометирующей информации в отношении судей.




Комментарии:


добавить комментарий